quarta-feira, 13 de julho de 2011

Pastel da vó Ramona

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de manteiga cheias
sal a gosto
1 colher rasa de álcool
1 copo de leite
3 ovos

Modo de preparo: 
Em uma tigela grande coloque a farinha, abra um espaço no meio e acrescente os ovos, manteiga, uma colher de sopa rasa de sal (vá experimentando o sal na massa), o álcool e o leite. Misture devagar com as mãos agregando os ingredientes líquidos com a farinha. Quando a massa estiver consistente, coloque um pouco de farinha numa superfície de pedra, e sove bem. Deixe a massa descansar por 30 min.
Depois, basta cortar a massa em pequenos pedaços e modelar os pasteizinhos com o recheio que quiser, usando as mãos ou um garfo para fechar as arestas. Feche bem, para que não abra na hora da fritura.
Recheios: pedaços de bacon frito com queijo, presunto com queijo, carne moída, banana, etc.. 
Em uma frigideira com óleo quente, coloque os pastéis e mude para o fogo baixo. Eles fritam rapidamente, não saia de perto. 

Prepare-se para uma tarde quase toda.... de conversas, risadas e mão na massa. Usei bacon frito e queijo minas no recheio:





Nenhum comentário:

Postar um comentário