segunda-feira, 4 de julho de 2011

Pé de Moleque

Ingredientes:
2 xícaras e meia de açúcar
1 xícara de água
1 pacote de amendoim com casca
1 colher rasa de sopa de pó royal
1 lata de leite moça
*Unte com manteiga uma parte de superfície de pedra limpa.

Modo de preparo:
Em uma panela grande e funda, coloque o açúcar, a água e o amendoim. Mexa com uma colher de pau, em fogo alto, até a calda dar o ponto de fio. Assim que der o ponto, adicione o leite condensado e o pó royal. Não se assuste se o doce dobrar de quantidade na panela, o pó royal faz com que o melado cresça de volume. Vá mexendo devagar e em fogo médio, até aquela consistência diminuir na panela. O doce estará pronto quando o melado diminuir consideravelmente e se descolar da panela facilmente. (Ex. como ponto de brigadeiro). Despeje o pé de moleque na superfície de pedra rapidamente, no espaço onde você untou com manteiga e espalhe rápido com a colher de pau. Espere cerca de 15 min, e descole o doce da pedra, usando uma espátula ou faca. Corte em pedaços, e sirva.

Tempo de duração: 30min.
Ponto de fio: Ao mexer com a colher, teste o ponto colocando um pouco de calda na colher, levantando-a e derramando o líquido novamente na panela. Se aquela calda escorrer da colher em forma de fio constantemente, está adequada. Se escorrer em forma de gotas ainda não está pronta. 




Faltam os créditos.

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