segunda-feira, 1 de julho de 2013

Bolo de Laranja



Ingredientes:

4 ovos frescos
2 colheres de sopa cheias de manteiga (temperatura ambiente)
1 pitada de sal
2 xícaras chá de açúcar 
Suco de 6 laranjas (sempre sobra, mas é preferível sobrar do que faltar) Detalhe: ao escolher as laranjas, escolha as que possuem casca fina, são as que têm mais suco.
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de pó royal

Modo de preparo:

1- Em uma tigela de bolo, coloque os ovos, sal, açúcar e manteiga. Misture bem com um colher, ou na batedeira, como preferir. Eu faço manualmente.
2- Acrescente a primeira xícara de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Nesse momento, acrescente o suco de laranja para amolecer e ficar fácil de integrar o restante dos ingredientes. Novamente despeje a segunda xícara de farinha, e alterne com o suco de laranja, até finalizar com a terceira. Bata alguns minutos até a massa absorver tudo. Não tenho medida para a laranja, é aproximadamente 1 copo de suco, mas a massa pode pedir mais um pouco, por exemplo.
3- Por último, coloque o pó royal com uma colher e misture-o delicadamente.

Aqueça o forno por 10 min. Unte uma forma com manteiga e farinha, e coloque a massa.
Asse por 40 min, - eu deixo até 46 min +-, para que fique com essa casquinha mais dourada e crocante. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário